Реконструкцию ледового причала завершат в морском порту

В Санкт-Петербурге объявили аукцион на проектирование достройки причала 88, находящегося в морском порту. Заказчиком работ является ФГУП «Росморпорт».

Заявки на аукцион будут принимать до 13 июня, а 3 июля текущего года определят победителя. Стартовая стоимость договора, согласно информации с сайта госзакупок, равна 13,7 млн. рублей. Документацию следует подготовить до 31 декабря 2018 года.

Причал находится в Угольной гавани. Он предназначается для обеспечения безопасного судоходства на подходе и отстоя ледокольного флота. Разработчик проекта должен учесть последовательное размещение вдоль причала ледоколов типа «Семен Дежнев» с длиной до 68,5 метров, шириной 18 метров и высотой борта 8,3 метрв, а также судов типа «Владивосток» с длиной 120 метров, шириной 27,5 метров и высотой борта 12,3 метров. Также необходимо предусмотреть конструкцию верхнего строения и нагрузки на причал, которые позволяют выполнять перегрузку чугунных якорей весом 3,5 тонн и диаметром 1600 метров.

Перед тем, как начинать работы, подрядчик должен будет поднять 4 маломерных судна из воды. Для этого следует иметь на вооружении кран типа «Богатырь».