Первый электромобиль в России был разработан в Петербурге

Минпромторгом был поддержан проект по созданию первого российского автомобиля, работающего на солнечных батареях. Команда Polytech Solar разрабатывает его на базе Петербургского политехнического университета, о чем сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли.

По словам Евгения Захлебаева, руководителя команды, разработки выполняются для того, чтобы принять участие в двух конкурсах: Bridgestone World Solar Challenge, который будет проходить в Австралии в 2017 году, и American Solar Challenge, который будет проводиться в США в 2018 году.

Захлебаев подчеркивает, что они станут первой командой, которая представит Россию в соревнованиях данного рода, и откроет для страны абсолютно новый вид легкового автотранспорта.

Работать над проектом начали в 2016 году. Новый электромобиль будет развивать скорость до 150 километров в час. Его вес не превысит 200 кг. Корпус машины будет изготовлен из легких композитных материалов. В июле текущего года готовый электромобиль впервые представят на суд зрителей.