В Великом Новгороде расширят границы.

За счет соседнего муниципального образования, находящегося в Новгородском районе, Великий Новгород расширит свои границы. Связано это с тем, что областной центр на данный момент практически полностью исчерпал внутренние ресурсы по свободным землям под строительство. Об этом сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин на пресс-конференции, прошедшей на днях.

На данный момент, по словам Митина, распоряжение о расширении границ уже выдано муниципалитету района, департаменту строительства, а также дорожного хозяйства и комитету по градостроительству. Вопрос о расширении будет рассматриваться в полном соответствии с генпланом по развитию города. Делаться это будет для того, чтобы у властей, застройщиков, а также отдельных категорий граждан была возможность возводить новые жилые дома.

Губернатор подчеркнул, что уже к августу около 180 многодетных семей обеспечат земельными участками. Сейчас уже выделено пять участков, на которых ведутся кадастровые работы для передачи последних в собственность.

Рассматриваться вопрос о расширении границ будет на первом заседании правительства Новгородской области, которое пройдет 23 мая. Основная задача губернатора и всего правительства Новгородской области на данный момент – это улучшение условий проживания на территории прилежащих к Новгороду районов.