Началось рассмотрение дела о расторжении договора по застройке Юнтолово.

Арбитражным судом Ленинградской области вынесено постановление о начале рассмотрения иска, который подал Комитет по управлению городским имуществом города Санкт-Петербурга. Суть иска заключается в требовании Комитета расторгнуть договор на застройку Юнтолово с компанией «Главстрой – СП6».

По информации из источника «Коммерсант – СП6», заседания переносились в течение нескольких месяцев. Причиной отсрочек были попытки составить мировое соглашение между сторонами.

Мотивацией к подаче искового заявления стало невыполнение условий инвестиционного контракта со стороны строительной организации «Главстрой – СП6». Как сообщает Комитет по управлению городским имуществом, исполнитель должен был закончить инженерную подготовку объекта еще в прошлом году, однако никаких работ выполнено не было. Помимо расторжения самого контракта, в исковом заявлении изложено требование взыскать с ответчика неустойку в размере 55,4 миллиона рублей.

По проекту «Юнтолово», общая территория, выделенная для застройки жилья площадью 2,2 миллиона кв. м., составляет 437 га. По планировке, утвержденной в проекте, заселить для проживания в новостройках можно будет 70 тысяч человек. Среди будущих домов большую часть составляют не многоэтажные здания, а здания этажностью в 5 и 9 уровней. Площадь в 60 га земли выделена под застройку внутренних парков.